Les amandes Bio sont encore à leurs débuts dans le Sud-Ouest !
C'est en s'inspirant des vergers de la Drôme Provençale, que nous avons réussi la plantation de nos premier amandiers Bio en 2017. Il aura fallu un peu de patience avant de voir apparaître les premiers fruits, mais nous voilà conquis !
Pour votre information, l'amandier fleurit dès le mois de février/mars. L'arbre est donc exposé dans le Sud-Ouest à des conditions météorologiques très sensibles (gels, pluie), ce qui peut fortement impacter les rendements d'une année à l'autre.
L'amande décortiquée BIO que nous vous proposons est issue d'une variété française de forme plate et allongée (Lauranne). Elle sera vous séduire par son côté crémeux et floral. Nos amandes BIO se grignotent natures, grillées pour les plus gourmands, ou encore transformées en lait d'amande ou en pâte d'amandes à tartiner.
Enfin, riches en vitamine E, un puissant antioxydant, nos amandes décortiquées Bio aident à protéger votre peau et à renforcer votre système immunitaire. Leurs acides gras monoinsaturés sont bénéfiques pour la santé cardiaque et contribuent à maintenir un équilibre sain du cholestérol.