La Récolte 2024
Du mois d'août au mois de novembre nous récoltons, séchons, cassons et transformons nos différents fruits secs sur nos fermes. Nos Noisettes et Amandes de l'année sont désormais disponibles !
N'hésitez pas à nous contacter pour un échantillon ou pour toute demande particulière.
Vergers de
noisetiers
Période de récolte: mi-septembre
Variétés plantées (Bio et Non-Bio) :
> noisettes de table (gros calibres): Corabel, Ennis, Fertile de Coutard
> noisettes de bouche (petits calibres): Pauetet, Segorbe
Les différentes formes: En coque, décortiquées, torréfiées, blanchies, poudre brute et blanche, 100% purée de noisettes, en éclats, praliné 80%, farine de noisettes, huile de noisettes grillées et huile pressée à froid
Conditionnement pour professionnels: poches de 5kg sous-vide
Origine: française - Lot-et-Garonne
Vergers
d'amandiers
Période de récolte: début septembre
Variétés plantées (Bio et Non-Bio):
> Variétés françaises: Ferragnes, Lauranne
> Variétés espagnoles: Bellona, Soleta, Guara
Les différentes formes: En coque, décortiquées, blanchies, torréfiées, en éclats, en bâtonnets, poudre brute et blanche, 100% purée d'amandes, praliné 80%, farine d'amandes, huile d'amande grillées douce et huile pressée à froid
Conditionnement pour professionnels: poches de 5kg sous-vide
Origine: française - Lot-et-Garonne
Vergers de
noyers
Période de récolte: octobre-novembre
Variétés plantées (Bio et Non-Bio):
> gros calibres: Lara, Fernor
> petits calibres: Franquette BIO
D'autre variétés possible sur demande
Les différentes formes: En coque, décortiquées, brisures, farine de noix, huile de noix, huile de noix pressée à froid
Conditionnement pour professionnels: poches de 5kg sous-vide
Origine: française - Lot-et-Garonne et Dordogne
Vergers de
pruniers
Période de récolte: à partir du mois d'août
Variété plantée : Prune d'ente BIO & Non BIO
Les différentes formes: mi-cuits (moelleux) 44/55, à enrober 55/66
, avec ou sans noyaux, coulis de pruneaux
Conditionnement pour professionnels: Poches de 500g ou 1kg
Séchés pendant 16H à 70°C puis mis en poche
Origine: française - Lot-et-Garonne et Dordogne
Cacahuètes
Période de récolte: septembre
Variétés plantées : un secret bien gardé :-)
Elle a un gout beurre-noisette prononcé
Les différentes formes: décortiquées nature, torréfiées et blanchies, purée 100%
Conditionnement pour professionnels: poches de 5kg sous-vide - boîtes de 15kg
Origine: française - Gironde
Vous recherchez un produit qui n'est pas dans cette liste?